台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > ㄞˋ畫話 一ˋ起來 2017身心障礙美學主題展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2017-08-30

ㄞˋ畫話 一ˋ起來 2017身心障礙美學主題展

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)文化部所屬國立台南生活美學館邀請社團法人台灣畫話協會策劃「2017身心障礙美學主題展」,藉由不同類別障礙(包括腦性麻痺、心智障礙、肢體障礙、多重障礙、罕見疾病及其他障礙類別)之藝術創作者展出,讓身心障礙者透過繪畫說出心裡的話,社會大眾也可以透過這個展覽,進入身心障礙者的藝術世界,展覽期間為9月2日至10月8日,歡迎大家親臨體驗。

展覽分為身心障礙者創作主題專區及生命教育互動體驗專區,身心障礙創作者在不同的環境中接觸藝術教育課程,習得各項藝術創作技能,在創作過程中將其障礙限制轉化為個人特色,透過「畫」代替其說話,在這些作品中,我們看到了身心障礙創作者熱愛藝術與熱愛世界的表現,也感受到來自身心障礙創作者對生命最豐富的詮釋成果。

在互動體驗專區中,設計「我是啄木鳥畫家」,讓民眾以頭戴繪畫輔具方式體驗腦性麻痺或肢體不便之創作者繪畫方式,以及用口咬畫筆、腳夾畫筆、遮眼繪畫等方式,真實感受身心障礙者創作的不便與堅毅,進而讓大家以尊重、平等、友善的態度,對待身邊所接觸到的身心障礙者,歡迎大家一起來參觀體驗。

ㄞˋ畫話 一ˋ起來 2017身心障礙美學主題展

▲ㄞˋ畫話 一ˋ起來 2017身心障礙美學主題展