台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 繪本《聽不見的小翔》與業餘畫家大布吉
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2017-08-31

繪本《聽不見的小翔》與業餘畫家大布吉

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)搜尋《聽不見的小翔》會發現它是首本中文聽障同志繪本。由本身不會手語的業餘畫家大布吉花了5年的時間,藉由透過網路和筆談方式深入了解聽障同志的成長故事所完成。9月3日(日)下午2點在國立台北科技大學光華館會議室306室與9月10日(日)下午2點在新北市客家文化園區,將由業餘畫家大布吉老師,親自揭開聽障同志的內心世界!讓我們跟著繪本的引導,學習認識、接納與尊重不同的人,活動詳情請洽:國立新竹生活美學館03-5263176#306賴小姐,或上網站:http://www.nhclac.gov.tw查詢。

《聽不見的小翔》花了5年的時間完成,作者大布吉靠著筆談和網路聊天方式,慢慢打開4位聽障同志的心房,畫出他們聽不到的挫折、性別認同、還有交朋友以及戀愛的成長故事,作者透過親身參與聽障同志聚會,體會放下語言,用心傾聽,也能夠用心尊重對方、傾聽對方的訴求,彼此理解與尊重,我們是否也能敞開心胸接納與我們有異的人呢?

此外,國立新竹生活美學館「106年閱讀植根~遇見美好閱讀時光」活動,規劃了30場次不同形式不同主題的閱讀活動,陸續還有其他路線的城市散步及多元劇樂的表演等著大家來參與,也在每場次的活動中設置行動漂書箱。詳細活動場次可以上國立新竹生活美學館官網及facebook粉絲頁查詢,或想要更快掌握最新資訊,也可直接搜尋facebook粉絲專頁「閱讀植根~遇見美好閱讀時光」!

繪本《聽不見的小翔》與業餘畫家大布吉

▲繪本《聽不見的小翔》與業餘畫家大布吉