台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 瑞典大道劇團改編台灣繪本 美國紐約演出
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2017-10-24

瑞典大道劇團改編台灣繪本 美國紐約演出

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)瑞典知名大道劇團(Boulevardteatern) 將於10月28日、29日在紐約演出由台灣繪本作家陳致元同名作品改編的兒童音樂劇「Guji Guji」。

陳致元所著的「Guji Guji」在台灣童書界相當受到讀者喜愛,曾登上美國紐約時報童書Top10排行榜,更被翻譯成15種語言,自瑞典大道劇團2015年改編成兒童劇以來,已連演超過300場次,首次到美國演出。

這個故事是關於一個小鱷魚從小被鴨媽媽撫養長大,鴨媽媽不在乎Guji跟其他小鴨長的不一樣,他們都是她的孩子,她都很愛他們,當Guji Guji遇到兩隻大鱷魚,他們宣稱Guji Guji和他們一樣是吃鴨子的殘酷鱷魚,問題就來了,Guji Guji會怎麼做呢?

駐紐約台北文化中心游淑靜主任表示,這是首部瑞典與台灣合作的兒童音樂劇,在台灣文化部及瑞典斯堪地那維亞之家的支持下,首次來到紐約演出,相當難得,相信劇中Guji Guji勇於做自己的故事可以帶給觀眾許多的感觸。

瑞典大道劇團改編台灣繪本 美國紐約演出

▲瑞典大道劇團改編台灣繪本 美國紐約演出