台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 新竹縣文化局美術館辦創意展 縣長邱鏡淳參觀
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:李畫 時間:2018-02-26

新竹縣文化局美術館辦創意展 縣長邱鏡淳參觀

(台灣TB新聞網)年節後第一個假日,新竹縣長邱鏡淳選擇到新竹縣文化局美術館體驗藝術饗宴,在文化局長張宜真陪同下,參觀了跬步同行-緣結張雙土書法展、山水之間-2018何文高畫與詩個展、田園之情-鄭木連玻璃創意展,與藝術家面對面請教創作理念與過程,思考在地藝術創作結合縣政工作之面向,也向文化局志工拜晚年,期許文化局不斷深化藝文展演能量,提供民眾最好的觀賞內容與環境。

縣長邱鏡淳推崇張雙土老師民國83年起在社區、機關、學校和喜歡書法的同好結緣,至今已逾23個年頭,大夥兒書寫的意願和信心卻與日俱增,80位同好各自提供一幅得意的作品聯合展出,名為「跬步同行」,縣長邱鏡淳很高興學員都歡喜地將多年來累積的成果與人分享,也期盼有更多好友在學習書法的道路上同行。

山水之間-2018何文高畫與詩個展顯現有如唐代王維「畫中有詩、詩中有畫」的意境,何文高老師2005年開始從粉彩畫著手,退休後隨先生赴大陸出差,逐一造訪各大山大川,用畫筆一一勾勒那些由陌生而漸漸清晰的影像。

田園之情-鄭木連玻璃創意展,無論熱塑、吹製、鑄造等技法都各有專長且技藝超然,精於構思設計作品,交流創作中加上繪畫、攝影、陶藝及木作的基礎,使得在複合媒材的創作上更遊刃有餘,幾次利用廢棄木材與玻璃結合的作品大受好評,讓老師更全力投入,此次展出件數約50件,有玻璃跟木作等作品。

新竹縣文化局美術館辦創意展 縣長邱鏡淳參觀

▲新竹縣文化局美術館辦創意展 縣長邱鏡淳參觀