台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2018曼谷國際書展主題國開幕 展現台灣文化力
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2018-03-30

2018曼谷國際書展主題國開幕 展現台灣文化力

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)2018年第16屆曼谷國際書展台灣主題國開幕式於昨(29)日13時30分舉行,由我駐泰國童振源大使代表主持,泰國出版協會會長Suchada Sahasakul女士也親臨致意,並由國立台灣交響樂團、九天民俗技藝團登場演出。現場雲集逾百位台灣與泰國各界人士與讀者,開啟為期11天的閱讀盛會。文化部表示,此屆特別邀請蕭青陽老師擔任策展人,參展主軸「Tai-Thai Reading」呈現的是台灣與泰國的友誼,並期望在書展中以打、玩、美、喫、樂五大主題邀請泰國讀者一起閱讀台灣的文化日常。

此次文化部以文化、文學、音樂、電影為載體,透過台灣日常生活和五感體驗,展現台灣文化力,文化部歡迎所有的泰國讀者和僑胞,一起來體驗台灣文化盛宴。

會長Suchada Sahasakul表示,今年書展台灣為泰國讀者帶來了文化、文學、音樂、電影和高科技的文化內容,促進雙方交流,協會感到十分榮幸。此外,在與台灣籌備書展的過程中,深深感受到台灣的專業與認真,為今年的曼谷國際書展帶來如此豐富的文化饗宴,她由衷表示謝意。

泰國曼谷國際書展每年主題為「Open a Book, Open the World」,今年自3月29日至4月8日每日上午10時到晚上9時舉行,地點在詩麗吉王后展覽中心。本屆共有945個展位,台灣、泰國、德國、英國、伊朗、新加坡、加拿大等國470家出版社參展,預計參觀人次將達180萬。

策展人蕭青陽向駐泰國大使童振源及泰國出版協會會長Suchada Sahasakul介紹策展理念

▲策展人蕭青陽向駐泰國大使童振源及泰國出版協會會長Suchada Sahasakul介紹策展理念

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華