台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 生命的寶藏-新竹美學館辦社區聯合版畫展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2018-05-04

生命的寶藏-新竹美學館辦社區聯合版畫展

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)國立新竹生活美學館為了讓民眾領略各地的生活樣貌與在地美學,以「在地美.學生活」計畫與民間團體共同挖掘在地之美,台灣類博物館發展協會以「水湳洞生活記憶」為主題參與該計畫,5月5日至31日在水湳洞的山城美館辦理「生命的寶藏-社區聯合版畫展」,5月5日(星期六)下午2點並將辦理茶會,歡迎大家一起來感受山城之美。

此次版畫策展人為山城美館的館長林正文先生,先前即以水湳洞故事及版畫課程邀請各方參與,展覽滙集了金瓜石與水湳洞的藝術家、濂洞國小學生與欽賢國中師生的作品,將為觀者呈現多樣的版畫世界。

在地藝術家包括有蕭瀟雨、吳麗君、王佳蘭、楊淑妮、鄭淑麗與歐陽彥城等,其中蕭瀟雨是攝影師,王佳蘭是詩畫作者,歐陽彥城專事繪畫,每位藝術創作者都展現了各自獨特的風格。此次版畫展以「生命的寶藏」為展題,呈現金瓜石、水湳洞藝術家、濂洞國小學生與欽賢國中師生的豐沛創作力,觀者看展如同尋找寶藏,必定滿載而歸,其中開幕茶會訂於5月5日開展當日下午2點,敬邀各界好友蒞臨。

版畫課程活動照

▲版畫課程活動照

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華