台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 新竹市戴武光水墨典藏展 筆墨意趣 悠遊自在
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊容容 時間:2018-05-21

新竹市戴武光水墨典藏展 筆墨意趣 悠遊自在

(台灣TB新聞網)2018年「文化尋根 建構台灣美術百年史」創價文化藝術系列第二檔展覽「墨塘天光—戴武光水墨典藏展」,即日起到9月1日止在台灣創價學會新竹藝文中心展出,50幅水墨、書法及水彩作品,讓民眾體會悠遊自在的筆墨意趣。

新竹市長林智堅應邀出席開幕式致詞時表示,感謝台灣創價學會在新竹成立藝文中心,定期舉辦展覽,不僅提供台灣在地藝術家展出機會,也讓新竹市民有更多的藝文空間可以選擇;學會對藝術文化致力推廣傳承,也透過教育將生活帶入美學,讓美學成為生活的一部份,對於提升文化氣息、讓藝術深入社區貢獻良多。

展出藝術家戴武光表示,展覽名稱《墨塘天光》取自朱熹詩作:「半畝方塘一鑑開,天光雲影共徘徊。問渠那得清如許,為有源頭活水來。」墨塘代表硯台;天光代表心境,以清明、不流俗的態度創作,靈感自然源源不絕。戴武光素以結合寫生情境和鄉土記憶的現代水墨稱譽於藝壇,秉持「藝術要能接近群眾,才能產生共鳴」的理念,持續受邀辦理多檔展覽,推廣藝術美學,成為一個真正的美術教育家。

此次展出水墨名家戴武光近50幅典藏水墨、水彩及書法作品,簡潔有力的筆墨,將觸目所及的花木、禽鳥、山川等題材,發揮淋漓盡致充滿意趣。相關展出詳情請上台灣創價學會網站http://www.twsgi.org.tw/查詢,或洽專線03-5439850

新竹市戴武光水墨典藏展 筆墨意趣 悠遊自在

▲新竹市戴武光水墨典藏展 筆墨意趣 悠遊自在

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華