台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 貢寮有機書店開幕 市長朱立倫歡迎捐書
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:張加君 時間:2018-06-25

貢寮有機書店開幕 市長朱立倫歡迎捐書

(台灣TB新聞網)新北市長朱立倫於24日出席「貢寮人回家x有機書店開幕」活動,與貢寮鄉親一同為有機書店「開門」,歡迎大家一同捐書,也邀請市民朋友到貢寮老街走走,感受淳樸溫暖的人情味。

新北市城鄉局表示,貢寮老街人口約114人、70戶,目前空屋佔24戶,且其中20人為獨居老人,為了活化老街發展,利用其中一戶閒置老屋「林榮豐米行」加以修復改造為「貢寮街有機書店」,書店不賣書,而是採用交換的方式來經營,透過有機書店做為交流平台,打造永續經營的社區空間。

市長朱立倫在地方人士導覽下,仔細參觀「貢寮老街駐街在地創生計畫」駐地工作站,並和貢寮鄉親一同參與「貢寮有機書店」開門儀式,歡迎大家一同捐書讓有機書店藏書更豐富,也期許藉由老屋再生,凝聚當地居民情感,喚起貢寮人共同回憶,同時也邀請市民朋友到貢寮老街,感受傳統老街新生命和濃濃的人情味。

貢寮有機書店開幕 市長朱立倫歡迎捐書

▲貢寮有機書店開幕 市長朱立倫歡迎捐書