台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 「2018台灣文學數位遊戲腳本」熱情徵選奪獎金!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2018-06-28

「2018台灣文學數位遊戲腳本」熱情徵選奪獎金!

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)為了讓民眾更加認識對台灣文學有傑出貢獻的作家,同時也能一起參與推廣台灣文學,國立台灣文學館首度推出徵選遊戲腳本的活動,希望藉由比較輕鬆、多元的方式,讓文學能走進一般人的日常生活中。以文學館所提供的藏品為發想、設計的必要元素,發揮創意將文學融入數位內容,就有機會獲得高額獎金!

館藏內容計有林海音的象偶、姚一葦的皮箱、張深切徒步旅行之名人題字錄、龍瑛宗的輪椅、葉石濤的藤椅等藏品,參賽者可擇其一來發想遊戲腳本,提交故事大綱字數約1000字左右,並簡略說明遊戲玩法(角色關係、關卡流程等),以簡短頁數(一頁即可)能清楚表現出創意為原則的企劃方式,讓遊戲賦予深度的文學魂。

徵件時間即日起至7月18日止,將作品連同報名表、聲明書及同意書,以掛號寄至「70041台南市中西區中正路1號 國立台灣文學館研究典藏組」,於信封上註明應徵「2018台灣文學數位遊戲腳本徵選」即完成報名。徵選分為「學生組」、「社會組」,獎金為金獎5萬元、銀獎3萬元、銅獎2萬元,各組除了前3名,另有佳作1名和入選5名,皆有獎金及獎牌,歡迎對遊戲企劃有興趣者,以及文學相關系所學生踴躍投稿參賽,報名表格及徵獎簡章可至台文館官網http://www.nmtl.gov.tw下載。另還有工作坊可參與,歡迎有興趣者自由參加。

「2018台灣文學數位遊戲腳本」熱情徵選奪獎金!

▲「2018台灣文學數位遊戲腳本」熱情徵選奪獎金!

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華