台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2018台灣文學數位遊戲腳本徵選活動頒獎典禮
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2018-08-16

2018台灣文學數位遊戲腳本徵選活動頒獎典禮

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)由國立台灣文學館所主辦的「台灣文學數位遊戲腳本」徵選活動,將於2018年8月18日(六)下午2時,在台文館二樓的第一會議室,舉行頒獎典禮,並展示得獎者的創意結晶,期盼藉由不同領域參賽者的腦力激盪,使台灣文學在數位時代的傳承與推廣上,碰撞出更多新穎的想法。台文館將為各組的金獎者,依其腳本,製作數位遊戲,包括線上與手機遊戲,透過VR等技術,讓文學展現活潑面貌、也更加有趣。

這是台文館第一次辦理數位遊戲腳本的徵選活動,短短一個月的徵件時間,投稿者相當踴躍,社會組57件,學生組39件,歷經初、複決審後,得獎名單出爐。社會組跟學生組,金、銀、銅獎以及佳作各1名,入選各5名,兩組一共18名得獎者,金奬可獲得獎金5萬元,總獎金達25萬元。

此次徵選中,社會組金獎陸如淑的作品《1940》從劉吶鷗的麻將牌延伸,發展出對未來世界的奇幻想像,龐大且完整的架構得到多數評審的支持。學生組是來自台灣師範大學的潘瑩真與台南大學的潘秋如,他們的作品《夢獸之島》結合自身所學的文學、戲劇背景,在生活中感受時代的脈動,場景的一草一木、角色絕招、任務情節等,都可以看到結合多位台灣傑出文學作家的巧思,受到評審們一致的肯定,榮獲金獎。其他獎項,作品也相當精彩。

林海音的象偶,成為發想遊戲腳本的元素之一

▲林海音的象偶,成為發想遊戲腳本的元素之一