台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 鄧雨賢紀念音樂會 新竹縣演藝廳感動登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2018-08-20 人氣:

鄧雨賢紀念音樂會 新竹縣演藝廳感動登場

(台灣TB新聞網)紀念「台灣歌謠之父」─鄧雨賢對台灣音樂的貢獻,新竹縣政府於8月19日下午假文化局演藝廳舉辦鄧雨賢紀念音樂會-「春風‧話雨情」,邀請長榮交響樂團、旅日歌手翁倩玉及金曲歌王殷正洋搭配演出,演繹鄧雨賢先生經典歌曲《望春風》、《四季紅》及《月夜愁》等,帶領民眾一同回味台灣歌謠的往日情懷,及古典音樂。

翁倩玉演唱望春風、珊瑚戀、祈禱等經典名曲,優美的歌聲,讓觀眾如醉如痴,縣長邱鏡淳特別上台獻花,感謝她繼2011年新竹縣「百年風華」演唱會後,再度用歌聲打動鄉親的心。縣長邱鏡淳並表示,翁倩玉和來自五國、百餘位知名版畫家的作品,現正在文化局「亞洲當代版畫展在竹縣」展出中,歡迎大家前往觀賞。

知名金曲獎、金鐘獎、金鼎獎最佳男歌手殷正洋,演唱鄧雨賢作品四季紅、月夜愁,及思慕的人、花若離枝等歌曲,贏得熱烈的掌聲,安可聲不斷,文化局長張宜真也代表上台獻花。

長榮交響樂團除了演奏鄧雨賢經典歌曲外,女武神的飛行(華格納)、客家民謠組曲、豐年祭、傜族舞曲、管路(布袋戲配樂)、玉米粉中的小鳥(巴西民謠)、俄羅斯進行曲(小約翰‧史特勞斯) 、回憶memory,選自音樂劇《貓》(安德魯․洛伊․韋伯) 、玫瑰人生、我將跟隨祂(法朗克‧波爾瑟)、法蘭德爾舞曲選自「阿萊城姑娘第二號組曲」(比才) 、山頂的黑狗兄、桃花過渡(陳澄雄編曲)等樂曲也輪番上陣,觀眾大飽耳福。

鄧雨賢紀念音樂會 新竹縣演藝廳感動登場

▲鄧雨賢紀念音樂會 新竹縣演藝廳感動登場