台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 【偶偶偶劇團】《好鼻師》 9月7日前進基隆
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2018-09-07

【偶偶偶劇團】《好鼻師》 9月7日前進基隆

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)文化部所屬國立新竹生活美學館主辦「2018藝傳千里-表演藝術團隊巡迴基層演出活動」,9月7日(五)下午1時將來到基隆市立銘傳國中,邀請【偶偶偶劇團】演出桌上劇場《好鼻師》,內容極具啟發性與教育性,免費的精彩演出,歡迎大、小朋友一起前往看戲。

主角阿發是個頭腦聰明,但卻好吃懶做的年輕人,特別愛吃甜食,他假裝用紅鼻子幫詹老爹「聞到」大母豬,又欺騙村民,謊稱土地公託夢告訴他是被貶下凡的「好鼻師大仙」,可以幫大家找回遺失的東西。誤打誤撞竟然還上了天庭!結果被「二郎神」一眼識破,阿發會發生什麼事呢?

「偶偶偶劇團」創團以來不停地實驗、研發創新多樣化的表演形式,同時透過演出、教學與國際交流,推廣現代偶戲理念。除了兒童偶劇的演出,劇團也致力推廣成人偶劇,並嘗試將現代偶戲的觀念與傳統偶戲藝術結合,賦予新生命。演出節目《好鼻師》改編自台灣傳統民間故事,取材現實生活,並加以虛構,表現人們對是非善惡的批判與道德正義的審視,除能認識傳統文化的優美,更可學習先人的生活態度與價值觀。以真人結合執頭偶的方式呈現,戲偶造型生動、演出栩栩如生,還結合精彩的歌舞橋段,能開啟觀眾不同的視野與想像。

「藝傳千里-2018表演藝術團隊巡迴基層演出活動」下一場將由【九歌兒童劇團】演出《土豆與毛豆》,保證精彩,千萬不要錯過。學童們欣賞演出後,可參與活動心得徵文比賽,將300字內心得投稿至專案小組(300新竹市西濱路一段186-30號),主辦單位將從中選出優勝作品致贈限量帆布提袋。相關資訊請至「藝傳千里-表演藝術團隊巡迴基層演出活動」臉書粉絲頁查詢。

【偶偶偶劇團】《好鼻師》 9月7日前進基隆

▲【偶偶偶劇團】《好鼻師》 9月7日前進基隆