台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 工藝與科技跨域創意應用 無國界體驗藝術之美
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2018-12-12 人氣:

工藝與科技跨域創意應用 無國界體驗藝術之美

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)台灣工藝與科技跨界應用再突破!國立台灣工藝研究發展中心引領台灣工藝發展60年,在文化部台灣行卷計畫的支持下,率先投入台灣工藝跨界攜手科技應用,打造台灣工藝科技示範的全新模式。

綜觀全球趨勢尤以投入跨界追尋創新突破為熱點,而每個工藝技術皆是藝術與技術跨界合作的最佳示範,工藝中心再邁向下個60年以更創新更前瞻的精神,融合工藝與科技,首創台灣工藝球型互動拼接投影,展現工藝創新永續發展的動量;更以國際影像高規格應用,投入高擬真工藝3D建模。

工藝中心秉持跨界整合的理念,以建構工藝科技跨域平台為理念,跨界整合逾十個台灣優秀團隊合作,全面展現台灣跨域整合的力度、團隊合作的力量!

工藝中心期待透過此次工藝與科技創新應用的示範,引領工藝加值應用的風潮,從科技應用出發,觸發各界的使用;同時在地工藝的發掘,讓台灣人深刻瞭解工藝的美好。

球型互動開幕儀式(左起)工藝中心主任許耿修、文化部次長丁曉菁、文化科技發展聯盟執行長黃宛華、臺北數位藝術基金會執行長黃文浩

▲球型互動開幕儀式(左起)工藝中心主任許耿修、文化部次長丁曉菁、文化科技發展聯盟執行長黃宛華、臺北數位藝術基金會執行長黃文浩