台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 優游鐵花村 台東縣長饒慶鈴與遊客聆聽在地好音樂
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張加君 時間:2019-01-14 人氣:

優游鐵花村 台東縣長饒慶鈴與遊客聆聽在地好音樂

(台灣TB新聞網)鐵花村音樂聚落是台東縣政府與交通部觀光局合作「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由台東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是台東的音樂集散地,頗受觀光客的喜愛。台東縣文化處也運用文化部計畫,與鐵花村音樂聚落合作,辦理多元、跨域、創新的音樂活動,並導入東華大學與台東大學資源,將音樂種子深植民間音樂空間與偏鄉聚落,充分結合學、產能量。

縣長饒慶鈴上任後非常關心鐵花音樂聚落的經營現況,特別於12日晚間8點利用公餘時間由台東縣文化處副處長劉俊毅及同仁陪同,親自到鐵花音樂聚落的表演現場,除了以自身行動支持表演產業發展,近距離觀察業者經營現況,更與在場的遊客們一起欣賞團隊演出,了解實際需求。現場表演團隊是連續兩年獲得台東縣傑出演藝團隊肯定的「發熱帶樂團」,他們是近年來台東熱門音樂興起的代表性樂團,它富有原民的開朗熱情、有慢活台東的愜意氛圍,連續2年獲選「台東縣傑出演藝團隊」之肯定,由於該團創作能量的提升及營運績效良好,去(107)年更升格成為第二級之傑出演藝團隊。

縣長饒慶鈴除了感謝鐵花音樂聚落經營團隊提供在地演出團隊,以及邀請知名的歌手表演,也希望業者能有好的經營環境、表演者能有更多演出機會,一般大眾就有優質的休閒活動可以選擇,當然最重要的是縣民與遊客持續、熱忱的支持,讓音樂種子普及、讓台東的觀光文化更向上提升。

優游鐵花村 台東縣長饒慶鈴與遊客聆聽在地好音樂

▲優游鐵花村 台東縣長饒慶鈴與遊客聆聽在地好音樂