台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 紀念國父逝世94週年系列活動─贈民眾千株花苗
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-03-13 人氣:

紀念國父逝世94週年系列活動─贈民眾千株花苗

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)昨(12)日是國父逝世94週年紀念日,國父紀念館在三月份舉辦「博愛有情.共護肝膽」為期一個月的系列活動,上午該館除開放團體致敬活動外,並與伊甸基金會、樂扶(Love)協會的貴賓共贈千株花苗。

國父紀念館館長梁永斐傳承立館精神,於12日上午率領該館同仁向國父銅像行禮致敬,並開放各界團體與民眾參與,隨後與財團法人伊甸社會福利基金會、社團法人中華樂扶(Love)社會服務協會等貴賓,將代表喜悅的杜鵑花及象徵吉祥的桂花發送給現場民眾,廣傳國父孫中山先生博愛造林的祝福。

館長梁永斐致詞表示,今天也是一年一度的植術節,感謝林務局贊助1,500棵杜鵑花、桂花給市民。贈送樹苗的涵意有三層,第一層是一種「分享」,第二層是「種福田」,第三層是「愛世界」;小小的樹苗從羅東的苗圃旅行到國父紀念館再分送到民眾手上,大家一定會用感恩的心、珍惜的心種在家園中,這是一種植心種樹、種福田的善緣善行。

紀念國父逝世94週年系列活動─贈民眾千株花苗

▲紀念國父逝世94週年系列活動─贈民眾千株花苗