台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2019台灣戲曲藝術節 客家大戲《地獄變》隆重登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-04-19 人氣:

2019台灣戲曲藝術節 客家大戲《地獄變》隆重登場

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)「台灣戲曲藝術節」為文化部所屬國立傳統藝術中心轄下台灣戲曲中心所舉辦之大型藝術節慶,今(108)年邁入第二屆。為了增加戲曲演出劇種之多樣性,特與客家委員會共同合作邀請榮興客家採茶劇團於4月19日(五)、4月20日(六)、4月21日(日)一連三天在台灣戲曲中心大表演廳演出客家大戲《地獄變》,該戲除了為跨時代、跨界外,也將首度使用最新投影技術,帶給觀眾更震撼的視覺享受,歡迎喜愛戲曲展演的觀眾,儘早購票,把握難得機會前往觀賞!

國立傳統藝術中心主任陳濟民表示榮興客家採茶劇團致力於客家戲曲的推廣及傳承,深獲各界高度肯定,而傳藝中心與客家委員會為共同推廣客家傳統戲曲,今年攜手合作,邀請榮興客家採茶劇團演出客家大戲《地獄變》,增添「戲曲台灣」的演出多樣性,讓觀眾一窺客家戲曲之美。

客家委員會楊長鎮副主委則感謝榮興客家採茶劇團長期在客家戲曲界耕耘,為傳統戲曲付出許多心力,客委會也將持續支持推廣與傳承傳統客家戲曲,讓更多的人能看見本土多元文化之美,也期望此次在台灣戲曲中心的演出,讓不同族群、不同年齡層都有機會來欣賞客家戲曲藝術,歡迎大家本周末一起來看戲!

榮興客家採茶劇團《地獄變》劇中角色吳道子(前-蘇國慶飾)、判官(後-吳旻展飾)(照片由國立傳統藝術中心提供)

▲榮興客家採茶劇團《地獄變》劇中角色吳道子(前-蘇國慶飾)、判官(後-吳旻展飾)(照片由國立傳統藝術中心提供)