台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2019 台灣設計展 10 月屏東盛大展開
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:洪啟銘 時間:2019-04-23 人氣:

2019 台灣設計展 10 月屏東盛大展開

(台灣TB新聞網)為串聯中央與地方資源、提升全民設計美學認知,以展現國內外創意設計成果及地方文化特色,經濟部長沈榮津、屏東縣長潘孟安22日共同召開簽約記者會,宣布「2019 台灣設計展」由經濟部、屏東縣政府共同主辦,展期自10 月5 日至10 月20 日,展場規劃以1+3 呈現,主展區為台糖縣民公園(原台糖紙漿廠),衛星展區包含屏東菸葉廠、勝利星村創意生活園區、屏東美術館。期待透過設計轉化屏東,加值屏東產業能量,也讓民眾重新認識屏東這個城市、感受屏東的設計力量。

這是台灣設計展第一次在台灣最南端的屏東縣舉辦,經濟部非常重視,特別邀請中華文化總會副秘書長張鐵志擔任總策展顧問,跨界邀集台灣各領域頂尖的設計師,以特色產業、文化觀光、社會福利三大議題為核心,透過設計思考轉化公眾議題,勾勒屏東的過去、現在、未來,透過設計展與民眾對話,全方位展現屏東的特色、屏東的經驗,以及屏東的驕傲,引領民眾共同展望及見證屬於屏東不一樣的城市亮點。

縣長潘孟安表示,今年台灣設計展在屏東,主展場選在具特色及歷史意涵的台糖縣民公園,見證台灣60 年代蔗渣製紙的歷史,另衛星展區的菸葉廠、勝利眷村,亦是屏東極具代表性的歷史建築,期藉由設計展,賦予歷史場域新生命,讓民眾用新思維重新走入歷史,一覽屏東新風貌。

2019 台灣設計展 10 月屏東盛大展開

▲2019 台灣設計展 10 月屏東盛大展開