台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 國美館推東南亞街景的變裝嘉年華 體驗多元文化
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-04-30 人氣:

國美館推東南亞街景的變裝嘉年華 體驗多元文化

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)文化部所屬國立台灣美術館將於本周日(5月5日)下午13:00-17:00在下凹庭園推出〈華麗變身!東南亞街景的變裝嘉年華〉活動,包含來自越南西貢的「新時代歌舞團」展演秀,以及涵蓋語言、禮儀、飲食等多面向的東南亞文化體驗活動,邀請民眾一起體驗「多元文化街頭風」。

〈華麗變身!東南亞街景的變裝嘉年華〉包含兩大主題活動:「變裝樂透秀」邀請《越在嘉文化棧》引薦來自西貢的「新時代歌舞團」,透過展演秀帶領觀眾認識越南民間習俗活動LÔ TÔ SHOW。LÔ TÔ SHOW是早期越南鄉間十分流行的庶民活動,現今的演出除了變裝呈現,也將傳統諺語、民謠帶入機智問答的互動遊戲,活動也將隨機邀請現場民眾參加,熱鬧可期。此外,「〈視角轉身〉跨文化體驗活動」則由《壹零玖伍文史工作室》規劃,以語言、禮儀、飲食等延伸的互動遊戲,帶領親子團體透過「異國語言說與猜」、「異國禮儀做與演」、「常民調味香料鹽動手做」等體驗活動,經驗不同的文化饗宴。

相關活動詳情請參考國美館官網 www.ntmofa.gov.tw或國美館兒童專區: https://child.ntmofa.gov.tw/。

國美館推東南亞街景的變裝嘉年華 體驗多元文化

▲國美館推東南亞街景的變裝嘉年華 體驗多元文化