台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 全國身心障礙者文藝獎—文薈獎 得獎作品展首度移師宜蘭
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-05-22 人氣:

全國身心障礙者文藝獎—文薈獎 得獎作品展首度移師宜蘭

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)第17屆文薈獎得獎作品展—宜蘭場,21日在中興文創園區—興創館正式開幕,展期至5月30日(四)。開幕茶會由宜蘭特殊教育學校的孩子們帶來精采鼓動人心的太鼓表演,震撼全場,也正式地拉開了序幕。

這是文薈獎首度到宜蘭舉辦得獎作品展,主辦單位邀請到許多在地的相關團體一同前來交流互動,包含宜蘭縣文化局秘書郭香蘭、宜蘭特殊教育學校的校長曾坤祥以及師生、社團法人宜蘭縣康復之友協會常務理事長黃麗鴦、財團法人蘭智社會福利基金會董事長特助朱瑀瑄,讓現場成為兼具藝術、人文、社福團隊多元交流的場合。

文薈獎是專屬於身心障礙朋友的文藝獎園地,文化部為落實文化平權的理念,讓身心障礙朋友能夠以創意,分享他們對生命的體悟力、生活的豐富感受力和文學創造洞察力。現場展出作品為第17屆得獎作品,主題徵件以「最美麗的風景」為主軸,以文字或圖畫譜出令人動容的生命故事與想像空間。

第 17 屆作品巡迴展將於宜蘭、台南、台北、台中,四地舉辦,更增設視覺圖展示區,讓視障者能夠透過觸摸以及聆聽口述影像,感受到圖畫創作。宜蘭特殊教育學校的孩子們,也在觀完展後感受到滿滿的正面能量,在現場進行圖畫創作,希望能夠參與報名此屆的文薈獎。

各位朋友都可以到現場與精采作品做面對面的體驗與交流,欣賞身心障礙朋友們用藝術行動與我們分享點點滴滴生活故事及對生命懷抱的熱愛。

全國身心障礙者文藝獎—文薈獎 得獎作品展首度移師宜蘭

▲全國身心障礙者文藝獎—文薈獎 得獎作品展首度移師宜蘭