台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 文化部長鄭麗君華府拜會智庫 交流如何促進合作
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-05-24 人氣:

文化部長鄭麗君華府拜會智庫 交流如何促進合作

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)文化部長鄭麗君訪美拜會華府,除參訪博物館、藝文中心、新創基地外,亦針對文化經濟、文化傳播等議題與華府各方交流。部長鄭麗君於美東時間5月22日拜會華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)時表示,台灣6月將成立行政法人「文化內容策進院」,政府將透過既有獎補助機制及國發基金近100億投資的雙軌資金,帶動民間投資及國際合資共製,積極振興文化內容產業,未來文策院將可成為台灣與國際合資共製及加速台灣文化傳播的重要平台。

部長鄭麗君表示,由於台灣擁有自由民主的生活方式,充分保障創作自由,共享多元文化傳統,才能讓台灣成為各種藝術及文化產業發展的沃土,發展出具爆發力的文化軟實力,成為新興亞洲文化力量。

部長鄭麗君強調,文化經濟越成功,文化傳播越成功,文化經濟不只能從「價值」創造「產值」,也能從「產值」促進「價值」的傳播,台灣文化軟實力將可充分展現自由、多元、開放、包容的文化風格,對亞太區域作出貢獻,這與美國推動印太戰略希望增進共同繁榮、推動民主治理、確保區域和平的目標相符,台美雙方未來可加強文化合作,甚至共同向其他亞洲國家傳遞自由民主的生活方式。

文化部鄭麗君部長參加 《我們的青春,在台灣》紀錄片放映會,與美國國會眾議院夏波(Steve Chabot,圖左)寒暄致意

▲文化部鄭麗君部長參加 《我們的青春,在台灣》紀錄片放映會,與美國國會眾議院夏波(Steve Chabot,圖左)寒暄致意