台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2019後山文學獎即日起收件 邀請各方書寫高手踴躍投件
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-06-20 人氣:

2019後山文學獎即日起收件 邀請各方書寫高手踴躍投件

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)由國立台東生活美學館辦理的後山文學獎,帶動起蓬勃發展的文學書寫氣息下,於 6月19日(星期三)上午10時在該館二樓禮堂舉辦「2019後山文學獎活動開跑記者會」,公開向各方文字書寫高手徵稿,除原有徵文文類「在地書寫-新詩與散文類」外,「全民書寫-短文類」開放給凡能用中文書寫者即可參與,使後山文學獎邁向國際化,歡迎各方寫手以文字記錄後山多元且豐富的自然及人文底蘊,為精彩的後山留下獨特的見證,即日起至9月10日截止收件,歡迎踴躍參與。

館長李吉崇於記者會表示,後山文學獎今年六歲了,累積過去五年的得獎作品,不僅看到後山特殊的自然風貌與人文風土,更讓我們看見花東文學寫手們驚人的創作潛力與能量,使該館年年有辦理此獎項的動力,尤其短今年度開放外籍人士參加文類徵文,更將後山文學獎邁向國際性品牌,有幸持續藉此項徵文活動,將這波文學創作書寫之浪推向高潮,讓更多寫手有機會成為文壇的明日之星。今年更有一創舉即同時間辦理「後山文學年度新人獎」徵件活動,獎勵未曾出版個人專輯的優秀創作者,有機會透過此獎項的肯定,將得獎作品行銷於各實體或網路書店。

2019後山文學獎各類徵件即日起開始收件至9月10日截止,郵戳為憑,期待今年度能有更多優秀的文學作品,共同以文字刻劃出後山獨一無二的魅力!詳細參賽簡章及更多徵文活動相關資訊,歡迎逕上2019後山文學獎活動網站或國立台東生活美學館網站瀏覽查詢,或執行單位埴鈁藝術有限公司免付費電話:0800784666分機12陳小姐。

2019後山文學獎即日起收件 邀請各方書寫高手踴躍投件

▲2019後山文學獎即日起收件 邀請各方書寫高手踴躍投件