台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2019愛丁堡藝穗節「台灣季」票房屢創新高
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-08-30 人氣:

2019愛丁堡藝穗節「台灣季」票房屢創新高

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)第72屆愛丁堡藝穗節(Edinburgh Festival Fringe)自8月2日開幕,經過三週的演出行程,已於8月26日閉幕;另外,由文化部策劃,第六度舉辦的「台灣季」(Taiwan Season)也於8月25日傍晚在大身體製造的《怪獸》於Dance Base的最後一場演出後,精彩落幕。

本屆愛丁堡藝穗節再創紀錄,節目製作的數量超過3,800個,演出場地更多達320個以上,今年愛丁堡藝穗節的國際藝術團隊來自63個不同國家,包含台灣在內,世界各國無不盡力地在這全球規模最大的藝術節裡,努力向世界展現自己國家的表演藝術實力。

本屆文化部「台灣季」徵選四個表演藝術團隊赴愛丁堡,與愛丁堡本地專業表演場地合作舉辦「台灣季」節目。

透過「台灣季」品牌的長時間多方面經營,台灣團隊不僅持續獲得觀眾的讚譽與媒體關注;今年也在藝穗節獎項上首創佳績,大有斬獲。「台灣季」團隊自首演以來,即受到各家媒體的報導,除了蘇格蘭主要報紙《蘇格蘭人報》(The Scotsman)及《蘇格蘭先鋒報》(Herald Scotland),以及專業藝術媒體《Broadway Baby》、《The List》、《FEST》、《Edinburgh Festival Review》、《The Wee Review》、《Fringe Review》、《Edinburgh Guide》之外,在英國全國性的媒體上,也受到《衛報》(The Guardian)以及泰晤士報(The Times)的報導。

2019愛丁堡藝穗節「台灣季」票房屢創新高

▲2019愛丁堡藝穗節「台灣季」票房屢創新高