台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 璞玉獎得主作品在國立新竹生活美學館展出
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-10-18 人氣:

璞玉獎得主作品在國立新竹生活美學館展出

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)文化部所屬國立新竹生活美學館辦理108年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」,今年從101位報名參賽者中評審出5位「璞玉獎」與7位入選得獎者,「璞玉獎」由李惠琪、林煥嘉、潘文凱、沈賞音、吳政翰獲得,每位可得獎金10萬元。5位璞玉獎得主作品將於10月16日至11月3日在國立彰化生活美學館展出。

今年「璞玉獎」徵件的作品雖仍以平面作品為主,但不分組別及媒材限制,初選報名需繳交6件作品,5位得獎者的30件作品,皆有不同的創作風格,觀賞者可從各別展出的6件作品中看出藝術家創作的脈絡與想法。

展出的得獎者作品取材的主題多為大眾易於親近的,但透過細膩的描繪與多種視角的取景,讓大眾可看到事物不同角度的深度樣貌。李惠琪的〈山中物語〉系列,以理容院的髮絲與大自然環境對照聯想;林煥嘉的水彩作品中從空氣中的溫度與色調呈現一種夢境與現實的對照;潘文凱的〈車內風景〉系列作品利用密閉的車廂情境帶領觀眾各自前往腦中想像的時空;沈賞音的〈喵喵思想〉以擬人化的貓表現人類生活即景。吳政翰的〈時代之夢〉系列描繪常見的台北街景,但又顯得歧異而充滿幻想。

歡迎喜愛繪畫的民眾蒞臨參觀,更多展覽資訊可至「璞玉發光」活動主題網站https://artlight.nhclac.gov.tw/查詢。

林煥嘉 最美好的時光

▲林煥嘉 最美好的時光