台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 國美館舉辦「數位機動的寫意與寫實-智動與點雲」特展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-11-11 人氣:

國美館舉辦「數位機動的寫意與寫實-智動與點雲」特展

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)國立台灣美術館數位藝術方舟推出「數位機動的寫意與寫實-智動與點雲」展覽,10日舉行開幕式,由文化部政務次長蕭宗煌主持,國美館館長林志明、文化部資訊處處長王揮雄、財團法人工業技術研究院經理林倉艮及參展藝術家超維度互動、夢想動畫、森嵐工作方圖、王新仁等均出席。

國美館館長林志明表示,此次「數位機動的寫意與寫實-智動與點雲」特展整合多種資源,例如以機器手臂進行皴法繪圖創作,讓科技與文人畫併出新火花、或是結合「台灣數位模型庫」呈現點雲的空間意象等。國美館未來也將推出更多跨部會的合作,希望藉由整合不同思維讓民眾更能看到國美館。

近代科技的發展大大拓展創作形式的樣貌與可能性,也讓中西美學的對比可以用更豐富的媒介和語彙來和觀者溝通。此次展覽意圖呈現空間演繹和敘事方式結合精密機械與AI人工智慧科技,以中西藝術的脈絡觀點重新詮釋,讓觀眾感悟「寫意與寫實」的參照。

展覽透過國美館建置智動美學實驗平台專屬場域,在此實驗平台進行科技藝術的交流激盪與創新實驗,累積台灣新世代精密機械科技細膩的感知與藝術文化雙軌的能量前進,創造藝術文化與科技新的品牌價值。展覽將於國美館數位藝術方舟展覽至12月8日,展覽期間也將推出工作坊等推廣活動。展覽及活動詳情可參考國美館官網: www.ntmofa.gov.tw。

國美館舉辦「數位機動的寫意與寫實-智動與點雲」特展

▲國美館舉辦「數位機動的寫意與寫實-智動與點雲」特展