台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2019根與芽動物嘉年華7日台博館登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-12-05 人氣:

2019根與芽動物嘉年華7日台博館登場

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)國際珍古德協會及國立台灣博物館合作舉辦「2019根與芽動物嘉年華」,集結雙北地區及新竹地區根與芽小組年度成果展,將於12月7日(六)聚集國立台灣博物館前廣場(二二八和平紀念公園)盛大展開。當天嘉年華活動是學生用回收材料製作動物造型的道具,結合音樂、藝術、戲劇、遊戲與解說的方式,用創意行動來保護動物、愛護環境。

4日在活動起跑記者會上,台北市立大學附設實驗國民小學的孩子親手DIY動物道具,並結合與法國音樂家Eric共同創作中華白海豚之歌,用行動表達對動物的關心。國際珍古德協會理長金恒鑣、台博館館長洪世佑及台灣應用材料公司副理李倢宇一同邀請大小朋友穿著動物圖案的衣服,於12月7日上午11點整一起到台博館館前廣場參加嘉年華活動,闖關逗熱鬧。

今年,嘉年華最特別的是邀請遠從法國而來的音樂家Eric,與孩子寫詞譜曲,共同創作動物之歌,為嘉年華增添音樂元素,當天的活動孩子們將結合音樂、戲劇、遊戲與解說等不同的方式熱鬧登場!

館長洪世佑表示,台博館長期推動環境教育,並於2015年發表「台北宣言:自然史博物館與生物多樣性保育」,希望喚起社會大眾對環境問題的覺知,並提升大眾對於自然生態的關心。此次活動除了促進永續的概念從小紮根,也希望更多人了解生物多樣性的內涵及現況,讓永續成為真正落實在生活中的行動,一起邁向人與動物和諧共存的地球環境。

動物嘉年華邀請大家打扮成小動物一起走到戶外

▲動物嘉年華邀請大家打扮成小動物一起走到戶外