台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 台日實力派音樂家跨海同台 精彩呈現室內音樂會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2020-01-21 人氣:

台日實力派音樂家跨海同台 精彩呈現室內音樂會

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)NSO國家交響樂團1月21日將於涉谷的Hakuju Hall(白壽音樂廳)演出室內音樂會,18日由小提琴家林品任於去年首度進駐日本商場的誠品生活日本橋快閃演出,演奏巴哈無伴奏1006組曲的兩首選曲,並特別演出台灣民謠望春風,讓日本觀眾與來自台灣的誠品工作人員滿懷感動。

小提琴家林品任近幾年成為國際樂壇最受矚目的小提琴新星,2018年自印第安那波利斯國際小提琴大賽贏得華人史上第一面金牌後,也曾獲日本「仙台國際小提琴大賽冠軍」和「觀眾票選獎」及眾多海外競賽大獎。2018至2019樂季期間,林品任攜手NSO在台北及高雄進行多場演出,並擔任去年五月日本巡演之獨奏家。

1月18日林品任在誠品生活日本橋店以快閃行動拉開巡演序幕,此次NSO一月的日本巡演由NSO代理首席鄧皓敦、中提琴家陳猶白、大提琴副首席連亦先、單簧管首席朱玫玲,攜手小提琴家林品任、大提琴家范雅志、鋼琴家王佩瑤,以及日本知名音樂家大山平一郎及大塚百合菜同場精彩交流,藉由多位台日音樂家的默契互動,為日本樂迷帶來底蘊豐厚的新創作,以及膾炙人口的經典曲目。

國家交響樂團林品任於誠品生活日本橋快閃表演活動

▲國家交響樂團林品任於誠品生活日本橋快閃表演活動