台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 文化部加碼發行每份600元藝文限定「藝FUN券」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2020-06-12 人氣:

文化部加碼發行每份600元藝文限定「藝FUN券」

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)為鼓勵民眾於疫情趨緩後擴大藝文消費,振興藝文產業發展,文化部於昨(11)日召開「藝FUN券」啟動記者會,宣告將於7月22日加碼推出共200萬份,每份600元之「藝FUN券」,以「藝文專用、不限區域使用」為原則,民眾可在超過1萬家以上的藝文類型產業店家使用,預計將創造50億以上產值。

記者會包含國家表演藝術中心董事長朱宗慶、紙風車文教基金會執行長李永豐、漫畫家阮光民、歌手黃子軒、滅火器樂團楊大正、導演莊絢維等四大藝文領域,超過40位以上貴賓與會,共同宣布「我們都準備好了」。

文化部長李永得表示,行政院將於7月15日推出振興三倍券,鼓勵全民消費,估計將帶來上兆元商機。文化部特別再加碼12億元發行「藝FUN券」,預計除「藝FUN券」50億產值,將再進一步刺激及引流三倍券消費者加入藝文消費,預估將增加250億到300億的資金注入藝文產業,希望這樣的活水,能實質的協助藝文產業減輕因疫情造成的損失,更期待藉由「藝FUN券」的發行,帶入更多的藝文人口,共同支持藝文產業的永續發展。

文化部表示,在行政院特別預算支持下,文化部在行政院振興三倍券外,投入12億預算,發行每份600元,共計200萬份的藝文消費限定「藝FUN券」。只要是我國國民或領有居留證之外籍配偶、新住民,透過智慧型手機下載「藝FUN券」APP後,登錄基本資料(身分證字號、居留證號碼等)並完成認證,即可獲取共6張面額100元之電子券。

「藝FUN券」將自7月22日當日中午12點整開始發行,使用期限至今年12月31日止,文化部今除同步公告懶人包,也宣布「藝FUN券」客服專線(02-77457979)及客服信箱(artsfungo@tradevan.com.tw)於6月12日上線。後續將辦理招商說明會,協助藝文業者申請加入,並鼓勵提出加碼方案,期待全民用行動「挺藝文」,攜手振興藝文產業。

文化部加碼發行每份600元藝文限定「藝FUN券」

▲文化部加碼發行每份600元藝文限定「藝FUN券」