台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 城市漫步 夢想不設限 第十一屆金漫獎特展開幕
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2020-09-23 人氣:

城市漫步 夢想不設限 第十一屆金漫獎特展開幕

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)由文化部主辦「第十一屆金漫獎頒獎典禮暨系列交流活動(The 11th Golden Comic Awards & Connection+)」,即日起至9月29日,在松山文創園區展開漫畫特展及交流媒合活動,並將於9月28日在台北文創大樓舉行頒獎典禮,系列精彩活動由「金漫獎網路人氣獎」拉開序幕。

文化部表示,此屆金漫獎以「城市漫步」為主題,透過城市中的個人、交通、城市景觀,呼應漫畫的點、線、面等構成元素,在虛實之間交織為故事的道路,邀請讀者漫遊體驗。搭配互動展示區、遊戲與漫畫跨界專題展、座談會及漫畫家駐點活動,讓漫迷有機會親近心儀的漫畫創作者,深入探索台灣原創漫畫,文化部並持續規劃主題商務交流會及商展交易媒合會,期盼透過招商與媒合交流,開創跨界合作契機。

開幕記者會由文化部次長彭俊亨頒發「金漫獎網路人氣獎」,由入圍跨域應用獎的阮光民「用九柑仔店1-5」獲得最高票,次長彭俊亨表示,透過網路人氣獎,能廣邀漫迷支持喜愛的作品;阮光民則表示很意外獲獎,他指出或許是自己作品中的「人味」聚集了人氣,也感謝遠流出版社不計成本為他出版。

次長彭俊亨表示,因受疫情影響,本屆金漫獎國際交流活動轉型為面向國內讀者及業界的漫畫盛會,並首度舉辦「金漫獎特展」展出入圍作品、台灣城市漫畫、國內外漫畫與城市應用實例等,讓觀眾輕鬆認識漫畫與城市間的相輔相成,並可透過漫畫悠遊到國外,或是認識台灣各地不同的城市,這都是很棒的漫畫閱讀經驗。

文化部第11屆金漫獎入圍者合影(左2起:LONLON、雷、小峱峱、阮光民、常勝、NIN、張放之)

▲文化部第11屆金漫獎入圍者合影(左2起:LONLON、雷、小峱峱、阮光民、常勝、NIN、張放之)