台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 韓國主題國盛大線上開幕 「2021台北國際書展」內容online呈現
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2021-01-27 人氣:

韓國主題國盛大線上開幕 「2021台北國際書展」內容online呈現

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)「2021台北國際書展」原訂26日至31日於世貿一館開展,因應疫情停辦實體書展,線上書展持續辦理。韓國主題館26日舉辦線上開幕典禮,文化部長李永得、韓國出版協會會長尹哲鎬、台北書展基金會董事長林訓民,於線上邀請全球讀者,不受距離與疫情限制,共同參與「2021台北國際書展」線上展。

文化部長李永得表示,所有的出版業者、讀者都相當期待「2021台北國際書展」,但因受疫情影響而停辦實體書展是非常困難的決定。此次書展原即規劃虛實同步,已於12月29日展開的線上書展,包括「主題展online」、「閱讀沙龍online」、「online books show」、「閱讀大小事」等4大單元,提供精彩的閱讀沙龍、作家分享影片及直播,另有各家出版社最新、最好的書籍推薦。此外,雖然實體書停辦,但許多參展單位已經把籌備好的活動轉移小規模,又兼顧防疫的地點舉行,相關訊息均在線上書展平台,歡迎大家踴躍瀏覽及參與,共同支持出版業及享受閱讀的美好。

2021年書展主題國韓國策展單位韓國出版協會、翻譯研究院,特別精心規劃韓國主題國館線上展。韓國出版協會會長尹哲鎬指出,這次線上展內容,包括XYZ主題的精選圖書、韓國繪本等170本韓國圖書,還有廣受台灣讀者歡迎的《82年生的金智英》作家趙南柱,以及其他韓國作家的介紹與他們的作品。同時,也準備以XYZ為題,與性別、世代、環境等相關主題的座談、出版社的版權交流,以及台灣與韓國的國際出版論壇等多元活動,希望台灣的民眾透過網路仍能欣賞韓國所帶來的精彩內容。

書展停辦,閱讀不中斷,線上書展內容精彩豐富,歡迎各位民眾前往線上書展、書展Youtube影音頻道、FB社群媒體觀看。線上書展網址:https://tibeonline.tw/