台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 黃偉哲:春天最美麗饗宴「2021台南藝博會」1800件作品絕對驚艷
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:蘇國祥 時間:2021-03-12 人氣:

黃偉哲:春天最美麗饗宴「2021台南藝博會」1800件作品絕對驚艷

(台灣TB新聞網)被喻為每年南台灣春天最美麗饗宴「ART TAINAN 2021台南藝術博覽會」,將在12至14日隆重回歸!台南市長黃偉哲昨(11)日出席台南藝博首度在香格里拉台南遠東國際大飯店舉辦的開幕記者會,偕同與會來賓市議員王家貞、文化局副局長陳修程,以及台南市美術館榮譽董事長陳輝東、億載會會長鍾杰霖、國立台南藝術大學校長詹景裕等人為活動揭開精彩序幕。

台南市長黃偉哲表示,去年因疫情停辦的台南藝博會,今年活動特別再次攜手「2021台南新藝獎」,打造當代藝術產官學合作典範,不僅擴大規模,迎來歷屆最多的56家展商,邀請超過200位國內外藝術家,更在香格里拉台南遠東國際大飯店的11至15樓打造歷年來最多的63間展間,帶來超過1800件精湛的藝術作品,絕對會讓市民朋友驚艷。

「ART TAINAN 台南藝術博覽會」從台南縣市合併初期開辦迄今9年,已然成為南台灣每年開春最大的藝術盛事,主辦單位中華民國畫廊協會今年以「產業串聯:南方館際聯盟」、「官方合作:台南新藝獎」、「學術結合:深化藝術教育」、「藏家服務:分眾藏家策略」等4大主題策劃台南藝博年度亮點。

「ART TAINAN 2021台南藝術博覽會」展期自3月12日至14日,每日中午12時至晚上7時展出(14日至下午6時),誠摯邀請您漫步台南藝博,在展間遇見驚喜、轉入空間呼吸在地,體驗台南這座歷史文化與藝術共創的文化之都。