台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 國美館「NEXEN 時間之血—平行宇宙系列最終章」31日開展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2021-07-30 人氣:

國美館「NEXEN 時間之血—平行宇宙系列最終章」31日開展

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)文化部所屬國立台灣美術館在疫情警戒降為二級後,陸續推出台灣重要且具代表性藝術家的展覽,特別策劃跨界藝術家謝春德的「NEXEN 時間之血—平行宇宙系列最終章」展覽,展出包括攝影、雕塑及裝置等多件作品,呈現藝術家50年的創作內涵。本展7月31日至9月26日在國立台灣美術館101展覽室展出,歡迎大家一探究竟,了解藝術家長期致力的美學觀點。

國美館館長梁永斐表示,台灣國際知名藝術家謝春德老師,繼2016年的「平行宇宙系列—勇敢世界」個展及2018年的「平行宇宙系列—天火」個展之後,累積了多年的能量推出了這次大展──「NEXEN 時間之血—平行宇宙系列最終章」,本次展覽特別在暑假期間推出,希望讓大、小朋友了解藝術家如何闡述一首奇詭的創世寓言,帶領民眾進入藝術家的創作世界。

本次「NEXEN 時間之血」展覽期許觀者進入一場神秘世界的探索及一場冒險的邀約,在劇場形式的展場裡探見:平面影像、動態影像 、塑像、裝置、仿真、空間形塑、流動文字等當代視覺和語境匯集的場域。並在來自宇宙深處,原始呼喚的幻境中,透過類舞台空間的故事性敘述;一幕一幕的延展顯現,使觀眾在參與中更能貼近超越死亡的親歷及想像,最後在靈魂裡找到我們共同的家。相關展覽訊息歡迎參考國美館官網:http://www.ntmofa.gov.tw