台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2021 新光三越這夏系列十週年開箱 【是誰切洋蔥】網羅 20 組揚名國際台灣藝術家全台巡迴展出
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:茱茱 時間:2021-08-26 人氣:

2021 新光三越這夏系列十週年開箱 【是誰切洋蔥】網羅 20 組揚名國際台灣藝術家全台巡迴展出

(台灣TB新聞網/記者茱茱)每年網羅台灣藝術家於新光三越巡迴展出的這夏系列,今年以洋蔥為題,挖掘深藏在內心深處、語言之外的「愛」的故事,藉由不同媒材的藝術創作,帶您感受台灣的人情溫度,一層一層剝開內心的洋蔥,聲聲喚起回憶的寶藏,擁抱這片土地溫暖時刻!

充滿歡笑與淚水的《是誰切洋蔥》巡迴展,匯聚 20 組台灣各領域藝術家,首先在台南登場的是其中七個關於「家」的故事。三昧堂創意木偶團隊與台灣國寶級春仔花藝術家施麗梅,合力創作的白紗版與鳳冠版新光三越小姐,詮釋著嫁女兒時叨叨絮絮萬般不捨的父母心;插畫家流星(Meteorillust)以阿嬤的一桌菜、門口阿爸的揮手送別畫出家人間不捨的牽絆;亂針刺繡藝術家黃莉莉以絲線與當代對話,大膽嘗試各種媒材紀錄台灣「人」的故事;紙漿藝術家廖麗華所營造的場景,就是「家」裡時刻散發的溫馨、與家人所共同構築的記憶;從自己到老師、媽媽這些角色切換間,軟雕塑藝術家曾麗娟用細密縫紉的立體畫作、照片、日記層層剝開表白,從中尋找與自己、與孩子的相處之道;透過觀察及收集,視覺藝術家劉致宏讓那些再平常不過的聲音喚起內心最想念的記憶,對於尋常景象再次認識、重新連結。

不論是纏花、精工布袋戲偶、插畫、刺繡、紙漿雕塑、軟雕塑、聲音等各式媒材,在一個一個看似尋常的場景中,創作者們將珍貴的片刻凝結,期待觀眾們因此產生共鳴,撥開最深層的洋蔥,喚起內心最深刻、最動人的「家」的故事。

精彩假日活動 non-stop


展覽期間的假日午後規劃了一系列的精采活動,除了觀展外還能與與藝術家一同度過愉快手作時光。

【是誰切洋蔥】全台巡迴展演時間/檔期時間/店別

08/12(四)~08/29(日) 台南中山店 13F

08/25(三)~09/12(日) 台北南西店一館 9F

08/26(四)~09/22(三) 桃園大有店一館 7F

09/02(四)~09/21(二) 高雄三多店 12F

09/16(四)~10/03(日) 台北信義新天地 A9 9F

11/04(四)~11/22(一) 台中中港店 10F

12/30(四)~2022/01/16(日) 高雄左營店

(圖/茱茱 08/25新光三越南西店開幕現場)