台灣TB新聞網
新聞首頁 > 大陸兩岸新聞 > 行政院:政府「維持現狀」之兩岸政策立場一致
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊容容 時間:2018-04-16

行政院:政府「維持現狀」之兩岸政策立場一致

(台灣TB新聞網)行政院政務委員兼發言人徐國勇昨(15)日表示,院長賴清德與媒體談話提到所謂的「務實」包含三方面,第一,務實就是台灣是一個主權獨立的國家,「不必另外宣布台灣獨立」。第二,務實是台灣的前途只有2,300萬人可以決定,其他人都不行。第三,院長賴清德接任行政院長,率領行政團隊建設國家、發展經濟、壯大台灣,讓國人選擇台灣、支持台灣。也提到具體的工作內容則有六個方向,第一是鞏固、捍衛國家的主權;第二是維護台灣自由、民主、人權的生活方式;第三是捍衛國人決定自己前途的權利、選擇的權利;第四是發展經濟、壯大台灣,讓國人安居樂業;第五是自信的展開兩岸的交流,求同存異,藉由交流增進彼此的了解、理解,諒解與和解,維持兩岸的和平發展。第六是台灣身為國際的一員,也應該跟日本、韓國、美國等亞太區域,共同維護亞太區域的和平安全。

院長賴清德在15日下午再特別表示,其中有關兩岸關係的部分,主要在釐清日前遭扭曲內容。至於在兩岸政策上,政府的立場一致,就是「維持現狀」。發言人徐國勇也表示,希望外界勿刻意引申賴院長談話,以避免扭曲原意,造成不必要的誤解。

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華