台灣TB新聞網
新聞首頁 > 大陸兩岸新聞 > 兩岸大學生領袖營不分彼此 共同攜手服務社區人群
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者張汶寧 時間:2018-08-09

兩岸大學生領袖營不分彼此 共同攜手服務社區人群

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)第六屆海峽青年節兩岸大學生領袖營於今(9)日上午在馬尾區新港社區「羅星街道居家社區養老服務照料中心」舉辦「凍齡健康學堂、健康走拓拓」活動。新港社區書記連鏞對來訪媒體表示歡迎並發言,他說:「今年由馬尾區政府主辦和台灣社區社工共同開展這項活動,第一次豐富了社區群眾娛樂生活,領導居民健康,並且很感謝台灣社工帶來很好的引導。」

目前任職於馬尾致睿社區青少年服務中心主任塗佳榮,是台灣第一位到福建就職的社工人員。他畢業於屏東美和科技大學社工系,有8年工作經驗,依法可任職社工職務,今年他負責招收台灣暑期實習生,共59位來自台灣各個不同大學,他說,目前大陸社工需求量大,且語言和生活習慣相通是最大的優勢。

開幕會場由來自台灣高雄的沈雪華老師帶領社區民眾做運動,她說,她是受馬尾區主辦單位邀請到新港社區服務,目前沈老師已經來2個月了,她帶41位社工系學生來實習,她曾在台灣許多社服單位服務過,經歷過老師和護理師職務,她自從退休後就服務社會人群,有社工專業經驗,她考慮留在福州擔任社服工作。

馬尾致睿社區青少年服務中心主任塗佳榮(張汶寧攝)

▲馬尾致睿社區青少年服務中心主任塗佳榮(張汶寧攝)

兩岸實習生與民眾互動現場(張汶寧攝)

▲兩岸實習生與民眾互動現場(張汶寧攝)