台灣TB新聞網
新聞首頁 > 全民專欄 > 學無止境 到菲律賓遊學開創新人生
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:網路投稿 作者:網路投稿 時間:2018-01-18

學無止境 到菲律賓遊學開創新人生

(台灣TB新聞網)有句話說得好:「活到老,學到老。」,根據世界衛生組織發布一項報告顯示:全球人口平均壽命達76.1歲,且隨著科技進步,未來壽命將會越來越長;同時網路世代崛起,全球知識平行化,有鑑於此,許多年長者,開始懂得規劃起自己的學習計畫,不僅舞動身體、下棋,更有不少熟齡朋友,前往菲律賓遊學學英文。

「學英語,永遠不嫌晚。」新北市中和區的嘉穗公園有一群老人常在公園的涼亭裡,大家你一言我一語的泡茶練習英文,可見得不論處於人生的哪個階段,英文仍可是全球共同的語言,也是必備的溝通能力。其實成年人大腦的可塑性,遠遠超過我們過去的認識,只要掌握了正確的方法,也能像兒童一樣學習。

新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇表示:「一提到遊學,很多人直覺往往想到適用於孩子或是年輕人,卻沒想到大人或是年長者也可以去遊學。其實現代人越活越久,也越來越會規劃自己的生活,包括出國遊玩的機會頻繁,很多年長者也希望能夠在國外與當地人溝通,學習自助旅行,而不是『鴨子聽雷』,永遠只能跟團。因此積極開始在家學習線上英文,甚至到菲律賓學英文,不僅有不少40到50歲的中壯年族群前往學習,最高也有70歲的長者前往呢!」

想到到菲律賓學習英文,年齡絕對不是問題,只要堅信人生不論處於哪個階段,保持積極生活態度想到就去做,付諸行動,即是享受人生的終極哲學!

學英語,什麼時候都不晚。菲律賓遊學並不是只有老年人的專利

▲學英語,什麼時候都不晚。菲律賓遊學並不是只有老年人的專利

標籤:全民專欄