台灣TB新聞網
新聞首頁 > 全民專欄 > 孝親表揚系列─于乃鳯理事長孝親事蹟
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2019-08-12 人氣:

孝親表揚系列─于乃鳯理事長孝親事蹟

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)于乃鳯理事長為華能國際企業公司董事長,自幼承襲了誠樸愛人的家風, 父母親為人皆親切謙和、樂善好施,因此養成了兄弟姊妹六人均與人為善,熱心助人的好品德。

于乃鳯理事長畢業於文藻外語大學(為該校第二屆傑出校友),以第一名優異成績插班考進輔大德文系,但因掛念遠在高雄多病的母親,毅然決然地放棄了她熱愛德文的求學之路。因著她的孝心與在工作和學業上的傑出表現,上天為她開啟了另一扇大門,更在事業上賜予她一片璀璨的天地。

近年來乃鳳理事長以傑出校友及女企業家身分曾多次受邀至全台各大學對年輕學子演講,分享如何面對快速變遷全球化時代,提升自我實力成為出色的跨國性人才。她以幽默風趣的方式分享她的工作心得並勉勵年輕人要不斷提升自我實力以掌握未來多變的職場競爭。

除了良好學習觀、國際觀、工作觀及生活觀外,更勉勵年輕人要重視品德的修為,要保有一顆誠信與感恩惜福的心,更要時時感念父母親大人的養育之恩與辛勞不忘回報。

于乃鳳理事長承先啟後盡心地推行孝道精神,她在世界和平婦女會台灣總會2018年會員大會時,以「女力傳承--厚植女性實力」為題發表專題演講時,亦不忘呼籲與會婦女及大眾要重視家庭,「事業誠可貴,家庭價更高」,和樂美滿的家庭是一切事業成功的原動力。

「事業有盡時,真情永相隨」,要珍惜親情與友誼,尤其父母親大人年事已高,更應經常向他們請安、主動噓寒問暖,表達真心關懷與感恩。

乃鳯理事長在生活中落實孝道,除了用心奉養父母親,孝順公婆,同時體貼親心,總是盡力為父母和公婆排煩解憂。在社會上,做人做事克盡己責誠信以待,盡己所能行善助人,讓老人家深得安慰引以為榮。

乃鳳理事長熱心公益,積極參與國內及國際性公益社團,真誠對待每一個人,以老吾老以及人之老的精神對待社團或親友的長輩,或攙扶行進或溫暖關懷、真誠傾聽,如同自己的父母般,樂於付出,常存感恩回饋的心,斯人斯為獲此殊榮實至名歸。

2013年當選第二屆中華中小企業卓越領袖與前總統馬英九在總統府召開時拍攝(大會提供)

▲2013年當選第二屆中華中小企業卓越領袖與前總統馬英九在總統府召開時拍攝(大會提供)

2017年去高雄六龜育幼院參訪時與迎賓表演學童們的合照(大會提供)

▲2017年去高雄六龜育幼院參訪時與迎賓表演學童們的合照(大會提供)

標籤:全民專欄