台灣TB新聞網
新聞首頁 > 全民專欄 > 中華孔孟協會孝親道代表人吳俊德孝親事蹟
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2019-08-14 人氣:

中華孔孟協會孝親道代表人吳俊德孝親事蹟

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)世界組織美亞友好協會,台灣會長吳俊德曾擔任南台灣縣市政府規劃顧問及社會團體多個產業協會理事長,現為高雄市首座私人博物館創辦人,在台灣博物館法頒布後即向文化部申請在高雄市成立「世界收藏博物館」獲准籌設。

這緣自於吳俊德創辦人自幼與從事各國舶來品批發事業的父母親為人謙和之處世哲學相關,在耳濡目染的薰陶下,長期培養了世界觀,傳承以真善美的觀念教養子女,女兒在藝術管理研究所畢業。

吳俊德與妻兒全家人共同為籌組高雄市首座私人博物館而努力,吳俊德更捐出家族歷代收藏文物給博物館內永久館藏,建立與人共享的良好典範。

在家庭方面吳俊德父親罹患癌症多年他不離不棄,家裡醫院兩處奔波,照顧父親長達18年之久。並成立了多家協會,在協會中以世界和平為主軸,積極推動世界和平理想,並且個人以孝親楷模代表榜樣於協會中推動孝道精神。

吳俊德高雄成立之博物館(大會提供)

▲吳俊德高雄成立之博物館(大會提供)

吳俊德會長(大會提供)

▲吳俊德會長(大會提供)

標籤:全民專欄