台灣TB新聞網
新聞首頁 > 全民專欄 > 人類該覺醒了──《大自然的律動》
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:網路投稿 時間:2020-06-11 人氣:

人類該覺醒了──《大自然的律動》

(台灣TB新聞網/作者趙標昇)冠狀病毒侵襲人類,應是現代人類有生以來所見的最大災難。

剛開始還有許多人不重視這波疫情,把它當成是一般流行性病菌,很快就會消失。沒想到竟比SARS、H1N1更來勢洶洶,以前的感染範圍還不大,停留時間不夠長,像一陣風吹過就沒事了,大家仍能照常工作。

誰知這次是世界衛生組織宣布的大流行感染,全球數十億的人口被迫居家隔離。各國制定的隔離期間依感染程度有所不同。以前動物被人類關在籠子裡,現在人類反被病毒關在家裡,不能出去也害怕出去,前因後果,值得三思。感染、死亡人數隨著時間而增加,全球許多國家日夜不停的在研發疫苗來對抗病毒,雖然有一些效果,但趕不上病毒的變數。

無獨有偶,大群蝗蟲從非洲開始,隨著氣流,以遷徙方式肆虐農作物,一國經過一國,每次遷徙數量成百倍增加,所過之處無一倖免。不只將農作物掃光,甚至連動物也遭到攻擊,造成糧食嚴重短缺,人類用科技也難以招架。

這些都不是偶然發生的,氣候極端、空氣汙染、溫室效應已經多少年了,有科學家以及環保人士一直呼籲要改善這些問題,但大部分的人並沒有去重視它。

當印度恆河的水不再汙濁,變得清澈了。當因為禁令車子碳排量減少,看到了藍天,空氣也變清新了。當人類警覺到許多病毒來自動物時,不敢也不忍再吃動物肉,而改變飲食方式開始茹素。冠狀病毒讓人類自覺,原來人類是破壞地球的元兇,更多的科學家也相繼證實這一點。大自然有它的運作系統,各個系統有它各自的功能,所有生態有它的作用,環環相扣,任何一項都不能遭受破壞。如人體器官一樣,少了一個器官就無法讓身體好好運作,這是人類必須認知的。

博客思出版社出版的《大自然的律動》一書,裡面有很多關於大自然如何運作,如何與人體相結合,人類該如何保護大自然等,是一本很值得閱讀、瞭解的書。在此疫情嚴峻時刻,感觸特別深。疫情結束時,也許人類又逐漸恢復以前的生活。只希望能記取教訓,減少汙染,不再浪費,讓大自然能好好生息!

《大自然的律動》論點與近期BBC相關報導不謀而合

一本好書《大自然的律動》請大家珍惜所處環境,人類正面臨當前環境的大考驗,這一波的疫情是大自然的教育,今天看到科學家們說一切都是人類的錯,將自然生態毀損了運作系統,令所有動物生物植物將帶來浩劫,《大自然的律動》一書中提出的論點,與近期BBC相關報導(https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-52891972)不謀而合,我們將用什麼方式來喚醒社會大衆的重視,對這大自然重啟珍惜愛護。

《大自然的律動》一本不只進行氣功教學的書,而是從健康個人身心到整個保育地球的全觀點見解的介紹與實踐的書籍。

透過這本書,從氣功養生貫穿到生態保育,希望為人類、為地球貢獻一點綿薄之力!

人類分佈在不同的五大洲,使用不同的語言,持著不同的國籍,信仰不同的宗教,但居住在同一個地球。科技時代的來臨,為人類帶來很大的方便,卻使得人心不再單純,大量的建設、砍伐樹木、破壞大自然的生態平衡,這些都是導致氣候變遷、溫室效應的原因。當瞭解人類的母親──大地之母,已經岌岌可危時,我們一定會馬上行動,攜手同心來珍惜她、保護她,加入環保的行列。不要小看一己的力量,只要人人奉獻一點愛心,世界就會減少災難,地球也不會嚴重毀滅,人類平安、幸福的未來才得以期待!