台灣TB新聞網
新聞首頁 > 課程活動 > 文化部史博館邀民眾以版畫體驗花紋拓印
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2016-10-11 人氣:

文化部史博館邀民眾以版畫體驗花紋拓印

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)天涼好個秋,到史博館體驗拈花樂。針對正在展出的四項精采展覽,史博館運用巧思以「當土耳其花紋遇上中國青花」的主題,於10/16(日)、10/23(日)下午於館內展覽及教育活動空間,邀請民眾親手體驗版畫拓印,將各具魅力的土耳其花紋和中國青花書籤帶回家珍藏!

史博館結合10月的4檔展覽精華,邀請以臺灣特有印花表達生活風格的印花樂蔡玟卉老師,在土耳其花紋與館藏中國青花的基礎上,以版畫創新詮釋傳統花紋。10/16(日)、10/23(日)下午2時到4時民眾憑當天史博館門票即可免費體驗。民眾拓印兩款版畫書籤的過程,除了感受版畫技巧和趣味,更能認識以繁複花草樹葉和阿拉伯幾何圖案為主的土耳其花紋,以及蘊含吉祥寓意紋飾為大宗的中國青花,從花花世界窺探兩個東方文化的脈絡與發展。

史博館目前展出的4檔展覽,檔檔精采!包括《取景窗裡的世界─布爾罕‧多安查攝影展》、《館藏精選文物展》、《福彩‧版華─廖修平之多元藝道》及《大河傳承─十青版畫會42週年展》,呈現了臺灣版畫界的豐厚創作與傳承精神。

文化部史博館邀民眾以版畫體驗花紋拓印

▲文化部史博館邀民眾以版畫體驗花紋拓印