台灣TB新聞網
新聞首頁 > 課程活動 > 看見「正港ㄟ基隆」!台灣文博會基隆市熱鬧登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳文隆 時間:2017-04-19 人氣:

看見「正港ㄟ基隆」!台灣文博會基隆市熱鬧登場

(台灣TB新聞網)2017台灣國際文化創意產業博覽會4月19到23日將於松山文創園區熱鬧登場,基隆今年以「正港基隆‧Real Keelung」進行策展,嘗試從基隆過往的歷史脈絡找尋未來的文創發展能量,呈現基隆先民所創造的歷史與榮耀,呼應現今許多在地青年為基隆文創奮鬥的努力,市長林右昌也呼籲市民朋友踴躍到場欣賞在地的文創成果,一起看見「正港ㄟ基隆」。

市長林右昌表示,基隆市參加2017年台灣文博會的主軸,是「輕生活、輕料理及輕旅行」,拉出新的城市意象。

而配合這次的文博會,4月21日下午2時將邀請曹銘宗老師與詹益忠建築師以「回。味基隆」為題,分享基隆的小吃與建築、古蹟等,另外在4月22日下午2時則將以「設計。洄游」為題,邀請天晴設計事務所易瑋勝總監等人,分享基隆的城市設計與未來的可能。

為使民眾可更快速搜尋及走訪串聯好店,「台灣文博會」特別建置專屬APP,除展區與系列活動介紹外,APP設有定位檢索,國人可以即時搜尋附近好店,參加打卡集點送好禮的活動,詳情歡迎上網查詢。

看見「正港ㄟ基隆」!台灣文博會基隆市熱鬧登場

▲看見「正港ㄟ基隆」!台灣文博會基隆市熱鬧登場