台灣TB新聞網
新聞首頁 > 課程活動 > 法國長笛名家音樂會 菲利浦‧皮耶洛台灣首場表演
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2017-12-14

法國長笛名家音樂會 菲利浦‧皮耶洛台灣首場表演

(台灣TB新聞網)在忙碌的生活步調裡,你有多久沒有坐下來好好聽一場沉澱心靈的音樂會呢?或許對現在的我們來說,擁有一片享受音樂的時光,是最奢侈、卻也令人心中嚮往。

由皮耶• 伊夫• 阿爾托(Pierre-Yves ARTAUD)所創立的法國長笛交響樂團(Orchestre de Flûtes Français),為這一系列的音樂會揭開序幕。多樣化的樂曲清單,從巴洛克到現代音樂,阿爾托大師與長笛交響樂團把樂譜上的音符轉化為一幅美景,具象化的展示在觀眾眼前,時如山中淺溪的清脆,卻也能像俯衝猛鷹般的銳利,讓觀眾迷離在音符構成的世界裡,流連忘返。

在享受完阿爾托大師帶來的絕美饗宴後,菲利浦• 皮耶洛(Philippe PIERLOT)大師向台灣觀眾展示出屬於他的另外一種風格,他即將與國內知名鋼琴家-李宜倫老師合作,在台北松菸誠品表演廳譜出他對於音樂的熱愛。他深厚的音樂涵養,紮實且多變的風格技巧,轉變了長笛冰冷的觸感,吹奏出一場溫暖且多彩的聽覺展,讓人感受到大師加注在演奏會裡的熱情。

兩位大師接力演出,擦亮了台灣觀眾忙碌而逐漸黯淡的心,令我們回想起那段對寧靜嚮往的時光。若是你對於生活步調感到麻痺,不妨用一天晚上,讓兩位大師量身訂做屬於你自己的長笛之夜。詳細演奏曲目及演奏家、樂團介紹可至售票網passer.cc參考。

阿爾托大師與法國長笛交響樂團音樂會

12月15日高雄文化中心至善廳(高雄市)、12月18、19日誠品表演廳(台北市信義區)

菲利浦.皮耶洛台灣首場音樂會

12月20日誠品表演廳(台北市信義區)

法國長笛名家音樂會 菲利浦‧皮耶洛台灣首場表演

▲法國長笛名家音樂會 菲利浦‧皮耶洛台灣首場表演

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華