台灣TB新聞網
新聞首頁 > 課程活動 > 故宮「泰」數位 「故宮新媒體藝術展」泰國開展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-10-19

故宮「泰」數位 「故宮新媒體藝術展」泰國開展

(台灣TB新聞網)為結合創新科技與推廣人文藝術,國立故宮博物院今年首度與泰國曼谷河城藝術古董中心(River City Bangkok)合作,於曼谷舉辦「清明上河圖—故宮新媒體藝術展」。展覽以數位化與多媒體裝置詮釋活化故宮的典藏文物,開創各種融入式的體驗裝置,讓觀賞者徜徉在古典山水畫境之中,期待透過這些不同的數位作品,帶給泰國的觀眾朋友全新的水岸藝文饗宴!

故宮表示,展覽自即日起至明(108)年2月12日於藝術古董中心展出,這是故宮第一次於東南亞舉辦的大型新媒體曼谷河城藝術展,也是第一次與民間企業合作的商業型數位展。希望透過展覽加深東南亞民眾對故宮典藏的認識,落實新南向文化交流;也嘗試讓文物走出博物館場域,更加貼近民眾生活。

為增添展覽多元豐富性,展覽內容也新增其他與水岸景觀相關的數位展件,如虛擬實境、擴增實境、互動裝置、多媒體影音等。此外,曼谷河城藝術古董中心周圍為曼谷新興的文創基地,這次亦首度配合故宮的多媒體展覽,將於現場展示銷售本院文創商品,希望藉此呈現典藏文物的多元風貌,並與在地文化融合,為泰國的觀眾朋友呈現故宮國寶文物的文化創意風采。

故宮「泰」數位 「故宮新媒體藝術展」泰國開展

▲故宮「泰」數位 「故宮新媒體藝術展」泰國開展