台灣TB新聞網

新聞首頁 > 美食天地 > 國泰航空推出全球首支專為高空享用的瓶裝啤酒
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2017-03-01

國泰航空推出全球首支專為高空享用的瓶裝啤酒

(台灣TB新聞網)國泰航空一直深信優質空中餐膳是飛行體驗中非常重要一環,所以經常與著名品牌、食府及名廚合作,定期推出新穎又具創意的餐膳選擇,實踐其「翱翔人生」的品牌承諾。為此,國泰隆重呈獻首支專為飛行而創製的瓶裝啤酒Betsy Beer,讓乘客在35,000呎高空可享受手工啤酒的滋味,寫意翺翔。

國泰特別把新推出的品牌啤酒,以其首架投入服務並於40及50年代運作區內航線的DC-3型號客機「Betsy」命名。Betsy Beer將於2017年3月1日至4月30日期間,率先於來回香港及英國(包括倫敦希斯路機場、倫敦蓋特威克機場及曼徹斯特機場)的頭等及商務客艙上供應。

針對飛行時高空環境及機艙氣壓對乘客味覺敏感度的影響,國泰與香港啤酒攜手合作,運用科學及傳統釀製技術,並精選來自香港及英國的地道材料,特別釀製出Betsy Beer,當中材料的香味及碳酸化的效果能刺激味蕾,在高空環境以至地面依然能保持具層次的口感,滿足乘客味覺享受。

啤酒加入了獨特的龍眼味道,擁有清甜果香的龍眼能讓啤酒更圓潤豐厚,在釀製過程中更揉合適量香港新界出品的地道蜂蜜,令啤酒於飲用時透出淡淡令人愉悅的花香,提升口感,加上一種英國手工啤酒的傳統選材富格爾啤酒花,使啤酒的味道層次更豐富。

國泰航空推出全球首支專為高空享用的瓶裝啤酒

▲國泰航空推出全球首支專為高空享用的瓶裝啤酒

國泰航空推出全球首支專為高空享用的瓶裝啤酒

▲國泰航空推出全球首支專為高空享用的瓶裝啤酒