台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 屏東市國民運動中心 南台灣首座國民運動中心營運啟用
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部 時間:2015-08-17 人氣:

屏東市國民運動中心 南台灣首座國民運動中心營運啟用

(台灣TB新聞網)南台灣首座國民運動中心-「屏東市國民運動中心」就在八月十二日正式開幕啟用囉!新落成的國民運動中心將是屏東建構優質運動環境的嶄新里程碑,也預期將成為全民運動的好去處,豐富屏東縣市民眾的運動生活!

屏東市國民運動中心位在千禧公園中正游泳池旁,為四層樓鋼骨結構,除擁有民眾最常使用的溫水游泳池,內有直排輪場、健身房、武術教室、多功能有氧運動教室、撞球室、桌球室、兒童遊戲室、公共空間、籃球、羽球場及綜合球場,以吸引民眾一起投入運動的行列,更希望民眾都能養成規律運動的習慣,鍛鍊健康的體魄。

教育部體育署表示,目前除台北市設置十二座運動中心及新北市政府所規劃推動之新莊國民運動中心外,為提供全民標準化、安全化、綠能化、舒適化的運動場所,依據行政院核定「改善國民運動環境與打造運動島計畫」之子計畫「國民運動中心興建計畫」針對人口集中、交通便捷的都會區,興建三十二座國民運動中心,現已有十座國民運動中心完工,而屏東市國民運動中心為第九座落成啟用,亦為新竹以南首座國民運動中心。

另為建構高齡者的友善運動環境並鼓勵其保持良好運動習慣,各國民運動中心皆設立公益時段提供六十五歲以上長者免費入館使用相關設施;此外,身心障礙者入館亦為免費,盼藉此提升身心障礙朋友的體適能並強化社會參與。

近年來,民眾健康意識抬頭,運動風氣提升,相信國民運動中心能成為提供「人人可運動、處處能運動、時時皆運動」的優質空間,達成增進民眾健康及生活品質的使命,更能吸引青年朋友對於運動的熱愛及投入,進而培育更多的台灣之光。

屏東市國民運動中心 南台灣首座國民運動中心營運啟用

▲屏東市國民運動中心 南台灣首座國民運動中心營運啟用