台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 龍華科大產學合作再升級 偕同35家中小企業簽約
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者劉志成 時間:2016-01-30 人氣:

龍華科大產學合作再升級 偕同35家中小企業簽約

(台灣TB新聞網/記者劉志成)龍華科技大學法民大樓三樓國際會議廳於1月23日辦理了桃園市中小企業榮譽指導員協進會105年度共識營暨龍華科技大學與中小企業產學合作聯合簽約儀式,此會不僅僅是桃園榮指會的共識營,龍華科大也於此會協同35家廠商進行簽約,為龍華科大學生開拓了更多產學合作的空間,進而提升就業力。

開幕典禮上由龍華科大的葛自祥校長首先致歡迎詞:「非常感謝桃園榮指會能給予龍華科大這個機會,對於龍華科大在業界能爭取到能見度感到無比榮幸與開心。期望往後還有更多合作的機會與空間。」

陳翰緯會長致詞時表示,希望能成為學校及企業之橋梁,與龍華科大有更多產學合作機會,而桃園市青年事務局陳家濬局長致詞時表示,龍華科大是一所實作型學校,產學績效成果豐碩,本次簽約儀式就是產、官、學最好的合作典範。而丁鯤副校長也於會議裡進行「龍華科大產學合作模式與研發能量」的主題報告,為雙方的產學合作,做更進一步的探討。

以往龍華科大的產學合作,大多為工科產業,但如今產學合作再升級,此次簽約對象不僅有物流產業、保險業、科技產業、金融業、餐飲事業等等,還達35家之多。後續,龍華科大將會持續與業界合作,創造更多的產學合作空間,讓龍華學生能夠畢業即就業。

由左至右為榮指會陳翰緯會長與龍華科大葛自祥校長代表上台進行簽約儀式

▲由左至右為榮指會陳翰緯會長與龍華科大葛自祥校長代表上台進行簽約儀式

龍華科大葛自祥校長、青年事務局陳家濬局長與35家簽約廠商合影

▲龍華科大葛自祥校長、青年事務局陳家濬局長與35家簽約廠商合影