台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部國教署:羅東高工自造實驗室揭牌
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2017-03-22 人氣:

教育部國教署:羅東高工自造實驗室揭牌

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)教育部國民及學前教育署於「105年度高級中等學校建置自造實驗室計畫」所補助建置的第14間自造實驗室–「羅工工坊」,今(22)日於羅東高級工業職業學校(以下簡稱羅東高工)揭牌啟用,由國教署副署長戴淑芬、宜蘭縣政府教育處處長簡菲莉及羅東高工張以方校長共同主持揭牌啟用儀式。國教署副署長戴淑芬表示,今日的揭牌啟用儀式正好為宜蘭縣的自造教育自國中小、高級中等學校至大專校院的垂直整合展開序幕,戴淑芬期許羅東高工未來可以善加發揮地區自造實驗室中心的功能,扮演串聯宜蘭縣各級學校推動3D列印技術及自造教育的角色,以帶動並提升學校及社區動手實作的習慣及風氣。

目前創客教育的推動在各直轄市、縣(市)快速成長,宜蘭縣的國民中、小學更是走在這波教育浪潮的前端。羅東高工設置Fab Lab自造實驗後,已規劃和宜蘭縣政府教育處簽署合作備忘錄,以銜接國民中、小學的課程設計及規劃,並提供相關的師資培訓及設備使用的教育訓練。除此,羅東高工亦打算結合宜蘭地區大專院校的資源及業界新式的設備及器具,共同開發創新的課程,以成為宜蘭地區Maker教育的中堅份子,為該地區的文創產業盡一份心力。

教育部國教署:羅東高工自造實驗室揭牌

▲教育部國教署:羅東高工自造實驗室揭牌