台灣TB新聞網

新聞首頁 > 綜合新聞 > 花蓮子弟楊俊瀚勇奪台灣亞錦賽首面短跑金牌
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:周鋕協 時間:2017-07-20

花蓮子弟楊俊瀚勇奪台灣亞錦賽首面短跑金牌

(台灣TB新聞網)花蓮玉里鎮阿美族子弟楊俊瀚為台灣摘下亞錦賽史上第一面短跑金牌,勇奪亞洲田徑錦標賽男子100公尺銅牌、200公尺金牌,表現優異。花蓮縣長傅崐萁於昨(19)日在教育處長劉美珍的陪同下,致贈「台灣之光」石匾,並頒發體育獎金3萬9,000元,期勉持續突破自我,再創巔峰。

「台灣最速男」楊俊瀚在2017年第22屆亞洲田徑錦標賽榮獲1金1銅佳績。男子100公尺項目以10秒31成績拿下銅牌,是繼1987年鄭新福於新加坡奪銀之後,我國選手近30年來首面獎牌。接著更於男子200公尺決賽衝出20秒66的佳績。

縣長傅崐萁表示,楊俊瀚能在世界級舞台嶄露頭角,除了天份,更需要努力。20歲正值黃金歲月,期勉保持良好運動習慣及嚴格訓練,持之以恆,持續在運動場上突破自我,創造未來無限可能,為台灣爭光。

花蓮子弟楊俊瀚勇奪台灣亞錦賽首面短跑金牌

▲花蓮子弟楊俊瀚勇奪台灣亞錦賽首面短跑金牌