台灣TB新聞網

新聞首頁 > 綜合新聞 > 台中國際動畫影展長片《今天開始我要放棄夢想》
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2017-09-12

台中國際動畫影展長片《今天開始我要放棄夢想》

(台灣TB新聞網)台中國際動畫影展將於10月登場,繼7日公布開閉幕片後,影展主辦單位於11日再公布新參展長片《今天開始我要放棄夢想》(I’ll Just Live in Bando),這部韓國電影僅花費約新台幣126萬元完成,卻獲各大國際影展爭相邀請;而影展「亞洲聚光燈」及「發現新視角」兩大主題單元,分別集結來自南韓、日本、印度、新加坡、中國和台灣等地的11部優秀動畫作品,並邀集近30年來國內外精彩的水墨動畫作品,台中市新聞局歡迎各界在10月13日至17日踴躍觀賞。

台中國際動畫影展已獲國內外影人好評,今年首度交由台中市影視發展基金會主辦,此次將播映《今天開始我要放棄夢想》一片,這是韓國導演李龍善的首部動畫長片,描寫在大學教表演的兼職講師,進入中年後仍對表演滿懷熱情,直到他同時面臨表演機會和正式教職的邀約,讓他必須在現實與夢想間做出抉擇,全片採誇張化的黑色喜劇風格呈現小人物奮鬥的過程,也是今年唯一的限制級長片,不但獲邀參加亞洲最大奇幻影展的「富川奇幻影展」競賽,在法國安錫及加拿大渥太華動畫影展更獲得影評一致讚賞。

2017台中國際動畫影展將於10月13日至17日在台中站前秀泰影城舉行,9月23日中午12點起於兩廳院售票系統開始售票,並在9/24、10/1和10/6晚上,分別在勤美草悟道、逢甲大學榕榕大道和一中商圈水利大樓前廣場舉辦露天選片指南,有關更多影展精彩片單及周邊活動詳情,敬請密切鎖定台中國際動畫影展官方網站twtiaf.com及FACEBOOK粉絲頁:facebook.com/tiaf.taichung。

台中國際動畫影展長片《今天開始我要放棄夢想》

▲台中國際動畫影展長片《今天開始我要放棄夢想》