台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 安捷深耕台東 成為台灣唯一民航飛行訓練基地
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:郭斌 時間:2017-09-19 人氣:

安捷深耕台東 成為台灣唯一民航飛行訓練基地

(台灣TB新聞網)為推廣飛行訓練讓更多國人瞭解機師訓練,在台東豐年機場成立三週年的安捷飛行訓練中心,今年特別與華信航空共同推出「飛行訓練體驗」,並於18日邀請縣長黃健庭搭乘體驗,縣長黃健庭表示,搭乘教練機在空中俯瞰台東,感受「無可取代」,歡迎國內外的朋友或台東鄉親親身體驗翱翔天際飛行的樂趣,他也期許台東在熱氣球、飛行訓練體驗搭配發展之下,成為空域休閒活動最重要的基地。

在台東縣政府鼎力支持下,安捷飛航訓練中心落腳於台東豐年機場,成為我國唯一一家民航飛行員訓練的基地,希望能夠飛航訓練在地化、訓練品質接軌國際培育本土飛行人才,而台東豐年機場優良的訓練環境,搭配鄰近的綠島機場、花東縱谷訓練空域,讓台東的天空化身成我國民航機師訓練搖籃,過去三年培育出超過30位以上商用駕駛員,其中更有航空公司培訓學員,如:台灣虎航、威航等,更有自訓學員完訓分別考取進入國籍航空公司擔任飛行員,可見訓練之能量及品質已相當完善並具相當程度之水準。

安捷與華信航空共同推出「飛行訓練體驗」,藉由精簡又生動的6小時學科課程,搭配1小時飛行訓練器模擬飛行,以及1小時實際到訓練空域的飛行訓練體驗,讓一般民眾皆能初窺飛行的樂趣,更可從駕駛艙近距離且清楚的飽覽台東山林、海景之美。

安捷深耕台東 成為台灣唯一民航飛行訓練基地

▲安捷深耕台東 成為台灣唯一民航飛行訓練基地