台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 募不到中秋關懷禮 獨居老人更孤單了
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:洪啟銘 時間:2017-09-21

募不到中秋關懷禮 獨居老人更孤單了

(台灣TB新聞網)台東關山78歲獨居的鍾阿公,從沒有過中秋節經驗,小時候兄弟姊妹只有參加過村里舉辦的中秋猜謎活動,長大後各自成家立業,唯獨阿公還是一人,身體右半邊中風,須依賴輔具走路。中秋節將近,阿公常提起:「以前年代想吃塊餅,是件奢侈的事,每次都要等中秋節廟會猜謎時,努力猜對燈謎,才有機會得到月餅,但回想起來那時真開心。」

由華山基金會義工們發起圓夢計畫,於9月20日早上9點在鍾阿公家,要幫他重溫兒時回憶,義工捲起衣袖與阿公一同擀麵皮、包餡到烘烤月餅完成,再由他出題當關主讓義工猜謎,猜對者,阿公將會送出親手製作的月餅當禮物。阿公說:「我要好好準備當天的猜謎題目。」

再過兩週就是中秋節,華山基金會為偏鄉獨居長輩籌募關懷禮,預計於中秋節前親送到998份至弱勢長輩家中,截至目前尚有747份尚無著落,希望藉由善心人士義舉,凝聚社會大眾力量,一同關懷偏鄉弱勢長輩,讓中秋更溫馨有意義。愛心專線:(089)341-876 侯小姐。

募不到中秋關懷禮 獨居老人更孤單了

▲募不到中秋關懷禮 獨居老人更孤單了